您当前的位置 : 多彩贵州网  >  罗甸频道  >  时政要闻  
杨兴华调研罗甸旅游景区建设情况
2018-10-11 19:16 来源:多彩贵州网 作者:通讯员 史传鸿  编辑:毛帝清
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(通讯员 史传鸿)国庆期间,罗甸县委副书记、县人民政府县长杨兴华就罗甸旅游景区建设情况进行调研,副县长班禹霞、陈豪陪同调研。

调研现场

  在王乃山半山公园,杨兴华来到观景台、停车场等地,通过听取汇报、实地查看等方式,详细了解公园项目建设、停车场管理和黄金周开园运营情况。

调研现场

  杨兴华要求,各相关单位和部门要提高认识,加强管理,把国庆长假旅游安全工作放在首位,抓好每一个细节,引导好游客,确保安全设施到位、制度到位、落实到位,切实为游客提供一个安全有序的旅游环境;要注重“以人为本”,积极听取游客意见,合理布局登山步道、观景台、饮水点等,为群众提供最大的便利。

  在红水河景区,杨兴华先后到美食一条街、售票大厅、监控室、漂浮栈道等地,详细了解景区复园情况,并对景区各项工作进行指导。

调研现场

  杨兴华要求,红水河镇和相关部门要提高安全意识,守好安全红线,合理规划游客饮食、住宿、停车场等布局问题,确保国庆期间景区安全有序;要建立健全长效机制,补齐景区短板,常态化开展好景区饮食、交通、环境卫生整治等工作;要结合罗甸实际,做好“水上文章”,彰显特色,全力提升景区品质,展示景区良好形象。

  杨兴华强调,园区要进一步完善基础设施建设,注重环保生态与自然景观相协调、相融合,把王乃山半山公园建设成休闲观光、登山运动为一体的精品工程和休闲旅游的好去处。红水河景区要以“复园”为契机,充分利用罗甸不可复制的气候优势,精细化管理,围绕“ppp”模式,超前谋划,丰富景区业态,以优美的环境和优质的服务提高游客满意度,为景区更好更快发展夯实基础。

调研现场

  期间,杨兴华还到玉湖公园调研国庆期间园区的各项目工作准备情况。

  据了解,王乃山半山公园于2017年11月开工建设,依山而建,是一个集停车场、观光台、休闲登山运动步道为一体的半山式公园。

调研现场

  玉湖公园总规划面积为2平方公里,景观结构为“一环,一心,两带,多片区”。以自然湿地为核心要素,集自然观光、生态涵养、科普教育、人文展示、商务休闲、旅游度假、绿色健康为一体的“大型综合性生态湿地公园”。

调研现场

  红水河旅游景区总面积1.15平方公里(不含水域),包括1个旅游小镇、1个旅游码头、1个水上体育运动基地、5个园区(即游客中心入口综合服务区、蕉叶植物园、夜光花海植物园、热带植物博览园、棕榈营地公园)。是贵州暖冬避寒、漂浮体验、水上运动绝佳地,有五大核心旅游景点,即全球最大的漂浮栈道、中国最大的漂浮泳池和漂浮水上乐园、中国唯一的半岛夜光植物公园、贵州唯一的热带植物园、国家级水上体育运动旅游休闲基地。

 编辑:毛帝清  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州秋后喜算丰收账
【组图】贵州大地秋色正浓
【组图】贵州这地方竟在水田背情人比赛
【组图】玉屏非遗周末聚专场活动走进贵阳
【组图】中超联赛第25轮:贵州恒丰踩场训练
【组图】贵州麻江:金秋赏菊 正当时
这些著名旅游景点让交通隔离栏亮了
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行