您当前的位置 : 多彩贵州网  >  罗甸频道  >  时政要闻  
罗甸:摆下农产品擂台 比出新农民风貌
2018-10-01 17:56 来源:多彩贵州网 作者:夏顺华 通讯员 肖家云  编辑:黎姿辰
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 (夏顺华 通讯员 肖家云)“南瓜称重比赛冠军,21.8斤,大坪村宋广芬。”。“玉米棒称重比赛冠军,5.2斤,大坪村宋广芬。”

活动现场

  9月29日下午,罗甸县龙坪镇罗化村庆祝“中国农民丰收节”活动在该村村委会拉开了帷幕。来自板庚社区里免、大坪、坪寨、旧寨、板庚、罗化6个村的300多名农民欢聚一堂,开展农产品大比拼、拔河比赛、篮球比赛、舞蹈表演、山歌表演、唢呐表演等丰富多彩的活动。

  “其他活动以前都搞过,农产品比武还是第一次,很多群众都觉得很有意思,大家参与积极,热情高涨。”据罗甸县工信局派驻罗化村的驻村第一书记罗实俭介绍,玉米比拼每组挑选10个玉米称重参赛,板栗比拼每组挑选50颗板栗称重参赛,南瓜比拼每组挑选1个南瓜称重参赛,按重量大小计算名次,通过比拼,大坪村群众宋广芬一举拿下了南瓜称重和玉米棒称重的第一名,成为了在场群众都竖起大拇指点赞的“能摘会种双冠王”。

  与南瓜和玉米棒两项比赛不同,当板庚村群众袁光荣以50颗2.4斤的成绩获得第一名后,来自坪寨村和旧寨村的两个“并列第二”却表示不服气。坪寨村获得板栗称重第二名的 告诉记者:“我家里还有更好的板栗,只是准备得太仓促,没有选出好的来参赛,如果明年再搞这种活动,我一定能拿冠军。”

大南瓜

  记者在拔河比赛现场看到,六个村派出的拔河代表队的队员们都挣得满脸通红使出了“洪荒之力”,经过比拼,板庚村代表队最终摘冠。提到出奇制胜的秘诀,队长笑呵呵地说:“团结就是力量,我们板庚村的农民是最团结的。”

  “我们这6个村的群众还是第一次聚到一起‘打平火’。”庆祝活动结束后,在罗化村委会前的坝,一场300多村民共同参与的“丰收宴”将活动再次推向了高潮。

 编辑:黎姿辰  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【组图】国庆长假将至 贵阳甲秀楼换新迎客
这些著名旅游景点让交通隔离栏亮了
贵州正安:吉他产业产值达51亿
贵州遵义:红心猕猴桃喜获丰收
【组图】贵州余庆飞龙湖
【组图】雄伟壮观的贵州鸭池河特大桥
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行