您当前的位置 : 多彩贵州网  >  罗甸频道  >  时政要闻  
罗甸县人民政府党组班子召开巡视整改专题民主生活会
2018-09-12 16:56 来源:多彩贵州网 作者:通讯员 韦瑞  编辑:黎姿辰
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 (通讯员 韦瑞) 9月10日,中共罗甸县人民政府党组班子巡视整改专题民主生活会召开。以深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视整改工作的部署要求,全面对照中央巡视反馈意见和省委关于中央巡视反馈意见整改方案,把自已摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,主动认领、深入查摆、深刻剖析,认真开展批评和自我批评,切实担起巡视整改责任,扎实做好巡视“后半篇文章”,确保巡视整改各项任务坚决有效落实。

会议现场

  县委副书记、县人民政府县长杨兴华主持会议并讲话。县政府党组成员出席会议。

  县政府党组班子高度重视,会前,各班子成员深入学习研讨,广泛征求意见,开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会作了充分准备。会上,杨兴华代表县政府党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查。县领导朱泉、龙仲芳和其他党组成员逐一作对照检查发言,开展批评和自我批评。

  会议指出,这次县政府党组班子巡视整改专题民主生活会,各班子成员围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦主题,敞开胸襟、开诚布公地开展批评与自我批评,对自身存在的问题剖析透彻、切中要害,批评建议出于公心、坦诚中肯,达到了统一思想、明确方向、凝心聚力的目的。

会议现场

  会议强调,要以提高政治站位、强化责任担当、强化改革创新、强化自身建设、强化结果运用来抓好巡视整改落实。深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,把维护党中央权威和集中统一领导作为最高政治原则和根本政治规矩来执行,不折不扣落实党中央的决策部署;要把抓好巡视整改落实作为当前一项重要政治任务,在落实整改要求上要一丝不苟、一抓到底,坚持“走出去、引进来”的工作思路,运用改革的思路和方法去解决矛盾问题;要落实好干部教育培训制度,鼓励干部外出考察学习培训,提升履职能力和工作效率;在严守政治纪律和政治规矩上做好表率,自觉服从县委领导,坚持和发扬民主集中制,认真履行“一岗双责”,把政府班子建设成为一个政治坚定、纪律严明、作风过硬、清正廉洁的战斗团队;要以抓好巡视整改为契机,在整改中汲取教训,总结经验,扎实做好巡视“后半篇文章”,奋力推动全县经济社会持续健康发展。

 编辑:黎姿辰  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【组图】贵州榕江水族文化进校园
【组图】贵州务川:金秋时节收稻忙
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】意大利摄影师花30年拍下最美图书馆
【组图】夫妻双双去深山苗寨支教
【组图】贵州遵义水泊渡水库风光
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行