您当前的位置 : 多彩贵州网  >  罗甸频道  >  时政要闻  
罗甸县召开庆祝第三十四个教师节座谈会
2018-09-12 16:03 来源:多彩贵州网 作者:姚元梅  编辑:黎姿辰
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 (姚元梅) 9月7日,罗甸县召开庆祝第三十四个教师节座谈会,县委副书记、县长杨兴华出席会议并讲话,罗金逸、马素芬、班禹霞等县领导出席座谈会,各相关部门相关负责人、县教育局班子成员、各乡镇教育管理办主任以及校长、教师、学生代表等参加座谈会。

  会议听取了罗甸县2018年教育工作情况汇报,表彰了2018年中考优秀学生,校长和教师代表分别作了交流发言。

  受县委书记杨朝伟的委托,杨兴华代表中共罗甸县委、罗甸县人民政府祝全县广大教师和教育工作者节日愉快,向一直以来关心和支持罗甸教育事业的各界人士表示衷心的感谢。

  杨兴华指出,近年来,罗甸坚持以“办好人民满意的教育”为目标,持续加大政策、资金、人力资源等方面支持的力度,教育事业取得长足发展。但当前还存在党风廉政建设形势严峻,城区及重点城镇中小学、幼儿园载容不足,学校精细化管理还不够等问题。在未来教育事业的发展中,全县上下要以更大的勇气和担当,全力推动教育事业发展再上新台阶。

  杨兴华要求,要抓实党风廉政建设,净化教育内部环境;要加大监督问责力度,确保教育风清气正;要增强优质教育供给,夯实教育发展基础;要加强教师队伍建设,促进教师专业发展;要聚焦校长队伍建设,提升管理育人水平;要加强学校管理,以管理促发展,以技能促提升,提升教育教学质量。

  杨兴华强调,全县上下要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“办好人民满意的教育”为目标,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供更有力的人才支撑和智力支持,做出新的更大的贡献。

 编辑:黎姿辰  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【组图】贵州榕江水族文化进校园
【组图】贵州务川:金秋时节收稻忙
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】意大利摄影师花30年拍下最美图书馆
【组图】夫妻双双去深山苗寨支教
【组图】贵州遵义水泊渡水库风光
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行