·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 罗甸频道 > 时政要闻  
罗金逸到边阳中学新校区、边阳越秀实验小学调研
2018/09/12 作者:姚元梅 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 (姚元梅) 9月7日,第三十四个教师节即将来临之际,罗甸县人大常委会主任罗金逸到边阳中学新校区、边阳越秀实验小学调研,副县长班禹霞陪同调研。

  调研中,罗金逸一行实地查看了学校教学楼、办公楼、食堂、宿舍等基础设施建设情况,听取了学校关负责人汇报2018年秋季学期开学、易地移民搬迁子女入学等情况,详细了解学校存在的困难和问题,对学校各项工作的有序推进表示肯定。

  罗金逸要求,要齐心协力抓食品安全,真心实意保学生健康,倡导厉行节约、反对铺张浪费;要加强校园安全保障,杜绝安全隐患,确保学生安全;要加强校园文化建设,营造优美的校园环境;要关注每个学生的生活、学习情况,培养学生全面发展;要牢记使命,不忘初心,强化管理,提升教育教学质量,让学生成才、家长放心、社会满意。

  当前,边阳中学新校区、边阳越秀实验小学已如期开学,有效解决了易地扶贫搬迁子女及附近居民子女就近入学,极大地缓解了边阳镇学位紧张的问题。据悉,罗甸县2018年秋季学期共需安排易地扶贫搬迁户子女入学2141人,其中学前教育354人、小学1172人、初中488人、高中127人;边阳需解决入学566人,其中学前教育130人、小学270人、初中129人、高中37人;其他乡镇需解决入学100人。目前,已基本完成易地扶贫搬迁子女就近入学安置工作。

编辑:黎姿辰 主编:欧铠玥  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【组图】贵州榕江水族文化进校园
【组图】贵州务川:金秋时节收稻忙
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】意大利摄影师花30年拍下最美图书馆
【组图】夫妻双双去深山苗寨支教
【组图】贵州遵义水泊渡水库风光
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行
404 Not Found

404 Not Found

The requested URL was not found on this server. Sorry for the inconvenience.
Please report this message and include the following information to us.
Thank you very much!

URL: http://gzld.gog.cn/system/2018/09/11/016800142.shtml
Server: www-gog-idc
Date: 2018/09/23 20:08:20

Powered by Tengine