·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 罗甸频道 > 脱贫攻坚  
【夏秋攻势】罗甸董细村:种桑养蚕技术有保障 村民脱贫致富有信心
2018/09/12 作者:计秘密 通讯员 史传鸿 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 (计秘密 通讯员 史传鸿)“上面留个5-6片叶子,大蚕跟小蚕吃的叶子完全相反。”9月4日,在罗甸县沫阳镇董细村,四川三旭茧丝绸有限责任公司技术员黄永强正耐心、详细地给村民们讲解种桑养蚕的管护技巧和注意事项,并纠正了他们在种养过程中容易出现的思维误区和技术缺陷。

  “要把村里的支柱产业做起来,解决群众就近就业,早日实现脱贫致富奔小康。”董细村村支书黄崛告诉记者,该村在种桑养蚕示范产业带动农户增收过程中,为不断提高村民种桑养蚕的信心和决心,村“两委”及繁农生态有限公司积极从四川聘请种桑养蚕专业技术团队到村里进行现场指导,希望通过加强技术培训,把种桑养蚕产业做大做强,助农增收。

  “现在有专家来指导我们养蚕,我们自己承包来养就不用担心了,一定要争取早日脱贫摘帽。”村民易炳康笑着说。

  据悉,沫阳镇董细村种桑养蚕示范项目由繁农生态有限公司承建,总投资200余万元,可解决该村48户100多人就近就业。今年3月份,公司采取“组织+公司+合作社+农户”的方式,以每亩700元的价格流转土地500多亩,发展种桑养蚕产业。目前,已进入采桑养蚕阶段。

  “我们主要给村民作技术指导,目前,这个阶段就是教他们如何保管采集的桑叶、如何均匀投放桑叶等技术。让村民尽快学懂、学会养蚕技术,才好将蚕苗发放到他们手中,增加他们的经济收入,更好地助力脱贫攻坚。”四川三旭茧丝绸有限责任公司技术员景艳梅表示。

编辑:黎姿辰 主编:欧铠玥  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【组图】贵州榕江水族文化进校园
【组图】贵州务川:金秋时节收稻忙
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】意大利摄影师花30年拍下最美图书馆
【组图】夫妻双双去深山苗寨支教
【组图】贵州遵义水泊渡水库风光
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行
404 Not Found

404 Not Found

The requested URL was not found on this server. Sorry for the inconvenience.
Please report this message and include the following information to us.
Thank you very much!

URL: http://gzld.gog.cn/system/2018/09/11/016800090.shtml
Server: www-gog-idc
Date: 2018/09/23 20:05:49

Powered by Tengine