您当前的位置 : 多彩贵州网  >  罗甸频道  >  脱贫攻坚  
【夏秋攻势】罗甸开展“万医下基层”健康扶贫大型义诊活动
2018-09-07 22:07 来源:多彩贵州网 作者:黄靖元 姚元梅  编辑:毛帝清
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(黄靖元 姚元梅)8月30日至9月1日,罗甸县卫计系统与贵州医科大学第三附属医院携手开展了2018年“万医下基层”健康扶贫“夏秋攻势”大型义诊系列活动。

  此次义诊活动旨在落实健康扶贫,按照贵州省卫生和计划生育委员会关于2018年脱贫攻坚夏秋行动推进贵州省健康精准扶贫工作部署要求,进一步树立卫生计生、中医药系统良好形象,对省级重点贫困县进行义诊全覆盖,让群众足不出户就能享受到优质的医疗资源。

义诊现场

  “群众有个好身体才是健康扶贫的关键。”据罗甸县人民医院相关医务人员介绍,2016年来,贵州医科大学第三附属医院与县人民医院组建了医联体,逐步形成信息共享、服务一体、多学科联合的医疗服务格局,使优质的医疗资源得到有效下沉,不仅让该县老百姓“足”不跨“家门”就能得到更优质的医疗专家团队的免费义诊服务,而且对该县医院医疗技术水平和服务水平也有很大的提升。

  “我们医院选派专家医疗精英团队下到基层,希望能够助力罗甸县健康扶贫工作。”贵州医科大学第三附属医院风湿免疫科主任李美玲说。义诊活动期间,义诊巡诊专家团队不仅对常见病、慢性病等进行初筛、诊断,还对一些基本的医学常识和健康常识进行教育培训,使基层医生以及群众能够就近得到高水平的医学指导和服务,缓解了病人看病难的问题,全力推进健康精准扶贫工作,助力脱贫攻坚“夏秋攻势”。

义诊现场

  “非常感谢这些专家,大老远从省里面来为我们免费检查身体、免费看病。”就诊群众吴忠祥激动地说。

  据了解,此次义诊由贵州医科大学第三附属医院、罗甸县人民医院、罗甸县中医院组成的义诊巡诊专家团队,开展为期3天的现场义诊、健康咨询、指导查房、门诊、手术和疑难病例会诊、技术管理培训等活动。活动共免费测血压、测血糖200余人次,健康咨询320余人次,发放健康宣传资料500余份,义诊义检600余人次。

 编辑:毛帝清  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【组图】贵阳高坡稻谷铺金浪
【组图】夫妻双双去深山苗寨支教
【组图】贵州遵义水泊渡水库风光
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】贵州毕节:刺梨果迎丰收
【组图】从江:众多游客体验农耕文化
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行