您当前的位置 : 多彩贵州网  >  罗甸频道  >  部门乡镇  
罗甸:创建“农家小旅店卫生合格样板户”见成效
2018-08-30 18:04 来源:多彩贵州网 作者:杨厚敏 郭昌萍  编辑:毛帝清
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(杨厚敏 郭昌萍)8月23日,罗甸县卫生和计划生育执法监督局向5户农家小旅店授予“农家小旅店卫生合格样板户”牌匾。

  “授牌能够强化农家小旅店的卫生意识,能够让经营者再接再厉、树立示范榜样。”据罗甸县卫生和计划生育执法监督局相关负责人介绍,开展“农家小旅店卫生合格样板户”创建,是落实省委‘四在农家美丽乡村’建设的决策部署和全省‘文明在行动·满意在贵州’活动的重要举措。通过示范创建,进一步规范了农家小旅店基础设施建设,促进全县农家小旅店健康、有序发展,对培育打造地方特色的乡村旅游品牌、提升全县旅游形象起到了积极推进作用。

为“农家小旅店卫生合格样板户”授牌

  据悉,获得此次授牌的5户农家小旅店分别为贵州黔腊坊生态农业开发有限公司、罗甸县逢亭镇大邦酒店、罗甸县国鸿商务宾馆、罗甸县木引镇叶昌伦旅馆、罗甸县木引镇神豪宾馆。

  “我们一定会用心去经营,让客人住得安心、吃得放心、游得舒心、玩得开心。”罗甸县逢亭镇大邦酒店负责人激动的说。“农家小旅店卫生合格样板户”的创建不仅激励了各农家小旅店不断提升服务水平、发挥乡村旅游住宿行业的标杆作用,而且助推精准扶贫、产业扶贫、美丽乡村建设,让全县乡村旅游发展再上新台阶。

为“农家小旅店卫生合格样板户”授牌

  自开展创建工作以来,罗甸县卫生和计划生育执法监督局通过对全县辖区各景点农家小旅店基本卫生情况进行了解,建立农家小旅店台账,并对选定的旅店进行集中指导、培训、摸底检查、筛选、评定,最终达到创建标准和要求。目前,罗甸县已有11户农家小旅店达到创建标准。

 编辑:毛帝清  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【组图】抹黑了脸 欢度“吼贝节”
【组图】贵州大方:甘蓝秋收忙
【组图】贵州从江:“刺绣课堂”授艺贫困妇女
【组图】贵州遵义:秋到古寨 景如画
【组图】盘点全球最危险的上学之路
90后特警荣获全球狙击单项冠军
新闻排行