您当前的位置 : 多彩贵州网  >  罗甸频道  
【夏秋攻势】罗甸红水河镇:住“舒心房” 走致富路
2018-08-23 18:59 来源:多彩贵州网 作者:岑广顺 通讯员 肖家云  编辑:黎姿辰
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 (岑广顺 通讯员 肖家云)“老少齐上阵,家家尽欢颜。”8月17日,罗甸县红水河镇易地扶贫搬迁安置户翘首以盼的好日子,全镇221户1028人县城安置搬迁户到红水河中心校参与安置房抽签,户户均选到了心仪已久的安置房,即将搬出世代居住的穷窝,过上幸福的新生活。

分房仪式现场

  为让搬迁户选到称心如意的安置房,全镇精心部署,周密实施。房源严格按照政策标准,分配方案科学严谨,分房流程紧凑有序,现场各类工作人员60人,设置3个区域,按照依次点名入场、身份核查、抽顺序签、抽房号、抽签登记、就业情况摸底和教育入学摸底等7个流程逐步完成全部工作,抽签环节全程拍照摄像,并由公证人员进行现场见证,确保选房分房工作严谨有序、公平公正。

  “现在房子选好了,我们全家都放心了,脱贫的信心也更足了。”红水河镇罗暮村易地扶贫搬迁户韦定林在选房分房现场由衷地感慨。

  红水河镇严格根据《罗甸县“1+6+N”专项治理工作方案》要求,以问题为导向,着力化解对象不精准、就业难度大、土地流转难、旧房拆除难、资料管理不规范、后续管理不到位等问题,确保全镇易地扶贫搬迁工作稳步推进。根据核实,该镇2017年搬迁对象有390户1616人,其中贫困人口346户1394人,协议签订370户1522人,签订率94.18%,2018年搬迁对锁定529户2063人,其中贫困人口475户1796人。

分房仪式现场

  为做好易地扶贫搬迁户的“后扶工作”,该镇致力于搬迁对象劳动力摸底调查和就业培训力度,确保就业精准落实。一方面通过走访调查了解搬迁户劳动力就业技能需求、就业意愿,建好拟就业台账。同时将督促加快搬迁房购买家具,指定工作人员做好对搬迁户的跟踪服务,切实解决搬迁之后遇到的实际困难,确保搬迁户能够全部安心入住,同时加强搬迁户技能培训,大力实施转移就业,让搬迁户真正实现“搬得出、住得下、能致富”。

 编辑:黎姿辰  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【组图】奇观!实拍贵阳下水大佛
【组图】贵阳:鹭舞清秋 呈现出和谐的自然生态画卷
三对伉俪:令人动容的传奇爱情故事
【组图】遵义:昔日荒草低洼地 变身美丽天鹅湖
【组图】龙里:荒山变成“葡萄园”
【组图】贵州大方:新生入学“第一课”
新闻排行