您当前的位置 : 多彩贵州网  >  罗甸频道  >  畅游玉都  
【乡镇环境整治】 罗甸雨后的靓丽风景线
2018-08-03 10:08 来源:多彩贵州网 作者:刘波 通讯员 史传鸿  编辑:欧铠玥
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 (刘波 通讯员 史传鸿) “大家加油啊!再坚持一下就可以收工啦!”7月30日,一场大雨过后,罗甸县红水河镇的岑艳新与群众一起沿街、沿路清理垃圾,而她们身后,则是一条条干净整洁的道路、街道。远远望去,在薄薄的云雾下犹如一条条彩带穿梭在青山绿水间,人影晃动,扫帚与撮箕翻飞,成了一道亮丽的风景线。

组织群众大扫除

  近来,罗甸的天气像小孩的脸一般,说变就变,一会儿天高云淡,骄阳似火;一会儿却天低云暗,乌云密布,细雨、雷雨、阵雨接踵而来。雨后,各乡(镇、街道)陆续出现道路泥泞、树叶散落、垃圾乱飞等脏、乱现象。

  “环境整治人人有责,人人受益。”清理雨后“群魔乱舞”留下的后遗症,消除安全隐患,是当前面临的首要任务。在乡镇(街道)的组织带领下,群众自发开展环境卫生大扫除,多次对街道、公路沿线进行清理,及时将路上的沙土、垃圾清扫干净,在镇(村)容貌得到极大改善的同时确保了村民的出行方便、安全。

  “觉得开展环境整治行动非常好,到处打扫得干干净净,看着很舒服,住着很舒心,以后我们自己要把门前屋后保持干净、整洁。”茂井镇红屯组的王同泽笑着说。

  “刚开始政府开展环境整治工作我们不理解,后来整治效果明显,我们很满意。”凤亭乡的刘振豪竖起了大拇指。环境整治以后,每天都清理垃圾箱,地上干净了,空气也清新了。

  据了解,此次为期一周的集中整治,共发动群众900余人次,清理泥土、垃圾等300余吨。

 编辑:欧铠玥  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
贵州首届“716”旅游狂欢节!带你看遍景区优惠政策
716旅游狂欢节大数据显示 贵州最受欢迎的地方是......
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【组图】拿好贵州这份避暑地图,约起来吧
新闻排行