您当前的位置 : 多彩贵州网  >  罗甸频道  
罗甸:治理城市“顽疾” 提升城市容貌
2018-07-27 10:29 来源:多彩贵州网 作者:岑昌梅 通讯员 史传鸿  编辑:欧铠玥
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 (岑昌梅 通讯员 史传鸿) “各大队安排10名队员快速到解放路合力超市门口集中,各大队安排10名队员快速到解放路合力超市门口集中,今天我们整治人民街……”近日,罗甸县大力开展城区环境整治工作,街道干净了,车辆有序了,市民满意度大幅提升。

  据了解,道乱占、摊乱摆、房乱建、牌乱挂等“八乱”一直以来都是群众反映强烈和影响市容环境的城市“顽疾”,为有效遏制这一“顽疾”,罗甸以“乡镇环境整治三年行动”为契机,按照“干净、整洁、有序”的城市环境要求,逐条街道推进环境整治,着力提升城市容貌。

  整治中,针对“八乱”等行为,城管队员采取宣传教育和现场劝导等方式制止各类违规行为,做到发现一起,纠正一起。

  “以前,我们这条街乱停乱放、乱堆乱放和占道经营,人行道拥堵老火,前几天,城管进行了整治,现在这人行道通畅了,我们市民出行方便、安全了。”家住政府路的市民杨大爷称赞城管环境整治行动。

  “为进一步方便市民停放摩托车辆,我们将在城区人流量较大的相关路段道路两侧及背街小巷增设摩托车停车泊位,在相关禁停路段设置禁停提示牌,同时加大日常巡查宣传和监管力度,对涉及本单位的“四乱”违规行为进行长效管控,着力提升城市容貌。”该县城管局相关负责人表示。

  据悉,连日来,该县共教育引导沿街乱停乱放摩托车辆324人/起,占道经营14个/处,拆除乱搭乱挂广告条幅13条、广告牌3块。疏导河滨农贸市场乱停乱放车辆146人/起,拆除乱搭乱挂(电线、木板)15处。

 编辑:欧铠玥  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
贵州首届“716”旅游狂欢节!带你看遍景区优惠政策
716旅游狂欢节大数据显示 贵州最受欢迎的地方是......
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【组图】拿好贵州这份避暑地图,约起来吧
新闻排行