您当前的位置 : 多彩贵州网  >  罗甸频道  
杨兴华一行到罗悃镇、凤亭乡进行走访调研
2018-07-12 14:41 来源:多彩贵州网 作者:通讯员 韦瑞  编辑:欧铠玥
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 (通讯员 韦瑞) 7月10日,县委副书记、县长杨兴华到罗悃镇、凤亭乡就脱贫攻坚工作开展情况进行调研,县委常委、副县长龙仲芳陪同调研。

了解抗村村脱贫攻坚工作开展情况

  调研中,杨兴华一行来到罗悃镇干村村金花茶种植基地,凤亭乡抗村村,通过听取介绍、实地查看的方式对罗悃镇干村村金花茶种植规模、市场销售以及下一步产业发展情况,凤亭乡抗村村脱贫攻坚工作开展情况进行调研指导。

  在实地了解干村村金花茶种植规模及市场销售情况后,杨兴华指出,金花茶产业是全县发展特色产业,优化产业结构调整工作中的重要一环,要以强化育苗工作及市场销售为抓手,盘活资产,加强用地规划,进一步摸清金花茶的习性、分布及发展空间等方面的情况;要提高科技支撑,加大研判力度,做好金花茶产业发展的开发工作,打造特色产业区域品牌;各部门、单位、企业之间要加强联动,为全县金花茶产业发展给予技术、资金、人力、土地等方面的支撑支持,打通后期销售渠道,加强金花茶产业宣传力度,发挥特色产业引领、示范和推广作用,提升打造全县产业发展新名片。

贫困户在干村村金花茶产业基地进行务工

  在听取凤亭乡抗村村脱贫攻坚推进情况汇报后,杨兴华要求,要摸清底数、精准识别,做好贫困台账,及时发现问题、及时整改,切实做到不漏评、不错评、不错退,确保帮扶措施全面落实到位;要不断夯实危房改造、饮水安全、“寨寨亮”等基础设施建设工程,进一步加强产业谋划,不断调整及优化产业结构,千方百计谋划好产业发展,确保贫困群众持续增收、稳固脱贫。

  当天,杨兴华一行还来到县委党校就党校相关工作开展情况进行调研。

 编辑:欧铠玥  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行