您当前的位置 : 多彩贵州网  >  罗甸频道  
罗甸丛里村:基础设施建设扮靓山村
2018-07-12 14:12 来源:多彩贵州网 作者:郭其明 通讯员 班方智  编辑:欧铠玥
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 (郭其明 通讯员 班方智) 炎炎夏日,位于罗甸县木引镇的丛里村却凉爽宜人,风景如画。整个村庄掩映在绿树红花丛中,一条条崭新的道路,犹如“毛细血管”在山间不断延伸,路边整齐排列着一盏盏太阳能路灯,在这片土地上尽情描绘着美丽乡村新画卷。

  近年来,木引镇丛里村通过实施硬化、亮化、美化等民心工程,有效改善村民生产生活条件,让农村旧貌换新颜。

  “以前的路是窄窄的泥巴路,娃娃上学不方便不安全,现在路修好了,骑电瓶车就可以接送娃娃,干什么都方便了。”提起当前农村交通环境的改善所带来的便利,村民黄小领深有感触。

  在丛里村,除了通村通组公路的建设让村民们感受到了“路通则百业兴”的变化外,农村饮水安全工程的实施,也让村民们实实在在的体会了自来水带来的便利。

  “现在我们有了干净的自来水,一年四季都不断水,很方便也很放心,我们很满意。”村民梁玉学表示。

  据丛里村村主任罗德权介绍,全村通过通村通组路和串户路建设,解决了群众的出行难题,在饮水方面实现了自来水到户,解决了群众的安全饮水问题。与此同时,该村还建设了一个2700平方米的文化广场,丰富了当地群众的文化生活,提高了群众的生活质量,提升了村民的满意度和幸福感。

  近年来,丛里村逐步完善基础设施建设,目前全村共完成建设通组路27.94公里,串户路2.48公里,90%以上的村民实现了硬化路到家门口,完成路灯安装90盏,实现了自来水全覆盖,宽带网络覆盖率也达到了80%以上,贫困人口从过去的168户2703人降到现在的95户442人。

  如今的丛里村,道路宽畅平整,河水清澈,家家户户展现新面貌,整个村庄变得更加整洁、漂亮了,俨然成为麻山深处一道亮丽的风景。

 编辑:欧铠玥  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行