您当前的位置 : 多彩贵州网  >  罗甸频道  >  时政要闻  
罗甸召开2018年产业扶贫工作现场推进会
2018-07-03 18:38 来源:多彩贵州网 作者:通讯员 吴方玉  编辑:毛帝清
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 (通讯员 吴方玉) 6月30日,罗甸县2018年产业扶贫推进会在罗悃镇举行,县委副书记、县长杨兴华,县委副书记、县委政法委书记高峰等县领导及各乡镇、各部门主要负责人参加观摩活动。

观摩会现场

  当天,观摩团一行先后来到逢亭镇床井村和罗悃镇罗苏村哈密瓜示范种植基地、丰迪蛋鸡养殖场、沿河村扶贫微市场等地进行实地观摩,并听取了相关人员的详细汇报。

  据了解,逢亭镇床井村和罗悃镇罗苏村2个哈密瓜种植基地是罗甸重点打造的哈密瓜种植示范基地。床井村基地种植规模达708亩,预计单季产量达2832吨,产值达2832万元,覆盖农户227户953人,其中贫困户82户344人;罗苏村基地已完成192亩的建设种植,今年预计产出540吨精品哈密瓜,产值达540万元。罗悃镇丰迪蛋鸡养殖场运用现代化饲养技术和先进的管理模式,安装了自动清粪、湿帘降温等系统设备,节省了大量的人力物力,还大大优化了养殖条件。

观摩哈密瓜基地
观摩养鸡基地

  经过现场观摩和听取介绍,观摩团一致认为,逢亭镇床井村和罗悃镇罗苏村2个哈密瓜示范种植基地、丰迪蛋鸡养殖场、沿河村扶贫微市场等示范点成效显著,为各乡镇创新精准扶贫模式提供了借鉴。

座谈会现场

  在当天下午召开的产业扶贫工作现场推进会上,杨兴华对全县各乡镇“春风行动”以来取得的成绩给予了充分肯定。杨兴华指出,“种瓜得瓜”,关键要种好瓜。各乡镇要因地制宜,立求产业特色差异化发展,以短养长、长短结合,真正把全县种养主导产业规划布局图落到实处。“未种瓜先搭棚”,关键在于保障投入。要坚持“企业引领”,做好“三引一带”,深化“企业+基地+农户”等模式内涵,大力培养农村致富带头人和经营主体,把群众组织起来发展生产。“王婆卖瓜”,关键要善于“自夸”。用龙头企业把“千家万户的小生产”与“千变万化的大市场”连接起来,强化品牌建设,走特色差异化发展道路,从而提高产品的市场占有率,延长产业的生命线。“瓜剖豆分”,关键要把账算清。各乡镇部门要进一步细化产业,实现多方利益的相对均衡,要有效防控号资金投入的潜在风险,确保贫困户利益不受损,为全县如期脱贫、同步小康奠定更加扎实的基础。

 编辑:毛帝清  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行