您当前的位置 : 多彩贵州网  >  罗甸频道  
罗甸龙坪镇开展安全知识宣传进校园
2018-06-29 16:28 来源:多彩贵州网 作者:杨梅  编辑:欧铠玥
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 (杨梅) 为进一步加强学生安全知识教育,培养学生安全意识和自我防范能力。近日,罗甸县龙坪镇安监站、司法所、综治办等站所到板庚小学举行了一场别开生面的“生命至上、安全发展“安全生产知识进校园、“扫黑除恶、净化环境、共建平安”、“珍爱生命、拒绝毒品、拒绝邪教”等宣传活动。龙坪镇相关领导、板庚小学全体师生等400余人参加此次活动。

  宣传活动为学生们讲解了交通、饮食、消防、校园周边环境等一系列安全常识,结合校内外事故案例,加以详细讲解,告知学生们,一旦发生应急突发事件,要正确、快速、有效、有序地进行自救、自护和逃生,学会在日常生活中加强自我保护意识和安全意识。

  宣传活动呼吁学生们要树立正确的安全观念,强化安全意识,学会自我保护,提高抗击突发事件的应变能力,为自己负责,为他人负责,关爱生命,为生命加一道安全防线。

  活动中共发放宣传扇子、画册、书本等500余份,收到良好的宣传效果。

 编辑:欧铠玥  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行