您当前的位置 : 多彩贵州网  >  罗甸频道  >  今日关注  
罗甸县召开十二届县委常委会第72次(扩大)会议
2018-06-12 18:55 来源:多彩贵州网 作者:  编辑:赵梁宏
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(通讯员 简万祥)6月8日,罗甸县十二届县委常委会第72次(扩大)会议召开,会议传达了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,以及省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民到罗甸调研的讲话精神,州脱贫攻坚指挥部工作推进会议,全州乡镇环境整治暨思想扶贫现场观摩推进会精神,听取罗甸半年经济运行情况及全县政法、维稳、信访工作情况汇报,研究审定有关方案。

图为会议现场

  罗甸县委书记杨朝伟主持会议并讲话,县委副书记、县长杨兴华,县人大常委会主任罗金逸,县委副书记、县委政法委书记高峰等县领导出席会议,县人大常委会、县政府、县政协副职领导列席会议。

  会议要求,全县各级各部门要充分认识《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》的重要意义,认真组织学习、深刻领会文件精神,切实加强干部思想教育、加强队伍建设管理、加大干部关怀力度,着力解决好基层干部的实际困难和问题,真正体现严管与厚爱相结合;要建立容错纠错机制,鼓励基层大胆创新,真正做到尽职免责、失职追责,进一步激发全县广大干部尤其是基层一线干部干事创业的热情,切实增强打赢脱贫攻坚战的信心和决心。

杨朝伟讲话

  会议要求,全县各级各部门要认真学习领会夏红民书记到罗甸调研的讲话精神,用以指导纪检监察和脱贫攻坚工作。要强化责任担当,各党委(党组)要履行好党风廉政建设的主体责任,党委(党组)书记履行好第一责任,班子成员履行好“一岗双责”;要强化改革推进,以深化监察体制改革为引领,扎实抓好派驻机构、监察巡查改革;要强化队伍建设,以配强干部队伍为目标,着力打造执纪执法铁军;要强化巡察监督,进一步提高发现问题的能力,真正发挥巡察利剑作用;要强化整改落实,不折不扣抓好巡视巡察反馈问题的整改,认真做好整改“后半篇文章”。

图为会议现场

  会议强调,要围绕全州脱贫攻坚指挥部工作推进会议精神,聚焦力量突出精准抓排查,有针对性地开展好业务培训,搭建有效工作交流平台,促进排查更精准、更全面;要突出问题抓整改,及时梳理问题清单,压实整改责任,确保整改工作落到实处、取得实效;要突出督导抓推进,着重抓好项目备案率、开工率、报账率、竣工验收率的提升。

  会议强调,要强化全县经济运行的调度,千方百计实现时间过半任务过半的目标;要强化项目建设,千方百计扩大有效投资;要强化营商环境建设,千方百计培育实体经济;要强化要素保障,千方百计解决困难和问题。

 编辑:赵梁宏  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
爆笑迎接世界杯 这些奇葩造型大力神杯你敢瞧?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行