您当前的位置 : 多彩贵州网  >  罗甸频道  
罗甸县多方联动助1771名考生完成“人生第一考”
2018-06-11 12:24 来源:多彩贵州网 作者:通讯员 王孝文  编辑:欧铠玥
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  “祝你一路顺风!”在平时,这只是一句普通祝福语,但在6月7日早晨,当罗甸县智成运业公共交通有限责任公司的朱师傅对考生们的匆匆的背影说出这句话时,便很值得回味。

  “这是一种人生指引。”

  “包含着向上之力。”

  “感觉如沐春风。”

  上午第一科考完离开考点,大家就议论起来。

  6月7日是全国高考第一天,罗甸县多方联动采取多种措施,帮助全县1771名考生完成“人生第一考”。随着考试的进行,考点外“陪考”的家长进入“焦急模式”。

  “虽然心很慌,但是唯一能做的就是等,最后给孩子一个鼓励的眼神,希望他们能考一个好成绩。”家长罗龙英如是说。

  部门联动为高生保驾护航

  为确保高考平稳顺利进行,罗甸县组织多部门在考场周边加大对考生的保障力度,县公安、县消防大队、卫计局等相关部门工作人员在考场周边定时巡逻,积极做好交通疏导、无线电监控、医疗救治等各项高考服务工作。

  与此同时,运管部门组织的公交车、出租车以及志愿者组成的高考爱心车队共142辆免费接送考生,助力高考;县草根助学会、党员先锋服务队、志愿者服务队等爱心组织在考场附近向考生免费提供水、面包和备考工具等物品,为考生顺利考试提供便利。

  早上8点,距离考试还有1小时,家长和老师们纷纷来到县第一中学考点附近守候,为考生们加油鼓劲。各相关部门也准时到岗,坚守岗位,为考生“保驾护航”。

  “应急处突就要做到第一时间赶到现场。”在考区门口,县公安局巡逻特警大队搏击教官赵钊告诉记者,他们在各个校门口进出地点都有相关的人员把守,增派机动摩托车巡逻组在周边重要的阶段,做到第一时间处置突发情况。”

  此外,县消防大队消防中队也安排人员到蹲点应对各种突发事件,县供电局制定了应急保供电工作方案,并安排人员现场全程值守发电车,一旦考场失电立即启用发电车投入运行,确保高考期间供电万无一失。

  车主给力实现“爱心送考”

  10点,在考生们奋力答卷的同时,考点外面,在县交通运管部门工作员的指挥调度下,一辆辆贴有“2018爱心送考”标识的公交车、出租车以及志愿者组成的高考爱心车队的爱心车辆有序进场,列队等候,蓄势待发,接送考生,助力高考。

  “祝所有高考学生金榜题名。”县智成运业公共交通有限责任公司安全科长袁文明,当天该公司派了36台公交车和30台出租车,参加接送学生活动,该公司启动了紧急应急预案,要求每一条线路安排的车辆必须准时到达考点接送,考生凭准考证可免费乘车。

  “我们公司的54辆全部出动”罗甸诚安出租车有限责任公司经理王华飞说,该公司从2012年成立以来,每年都要参与爱心送考活动。

  “我们协会组织了22辆私家车参与爱心送考。”听了其他两家公司的数据,罗甸县龙坪汽车租赁协会会长杨秀昆也不示弱,他记者,当天早上他们共接送了40余名考生,未来两天还将持续为考生提供接送服务。

  据了解,此次爱心送考行动共出动142辆爱心车,其中,公交车36辆、出租车84辆、私家车22辆,共同为高考保驾护航。

 编辑:欧铠玥  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
爆笑迎接世界杯 这些奇葩造型大力神杯你敢瞧?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行