您当前的位置 : 多彩贵州网  >  罗甸频道  >  时政要闻  
罗甸县召开2018年脱贫攻坚推进大会
2018-06-06 18:26 来源:多彩贵州网 作者:通讯员 简万祥  编辑:毛帝清
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 (通讯员 简万祥) 6月2日,罗甸县召开2018年脱贫攻坚推进大会,通报了2017年度脱贫攻坚考核情况及全县扶贫领域典型案例,安排部署下一阶段脱贫攻坚工作。

  该县委书记杨朝伟,县委副书记、县长杨兴华,县人大常委会主任罗金逸等县四家班子领导出席会议。

会议现场

  杨兴华就脱贫攻坚存在问题专项治理工作作安排部署。他要求,全县上下要客观看待成绩、保持清醒认识、善于梳理总结;要把最基础的工作抓得更实,把问题排查到位;要把最具体的事情抓得更紧,下大力解决好贫困人口识别、退出不精准,产业扶贫效果不明显,住房和教育、医疗保障不精准等问题,确保问题整改到位;要进一步强化资源整合,把保障抓得更细,深挖财力潜能,建强战斗堡垒,筑牢人才保障,聚焦责任担当、凝聚扶贫合力;以更高的标准、更严的要求,打好脱贫攻坚战发起新一轮高质量冲锋。

  杨朝伟在讲话中强调,要提高政治站位,认清严峻形势,切实增强打赢脱贫攻坚战的责任感和紧迫感;在思想上再重视、领导上再加强、工作上再发力、机制上再完善,以更严、更细、更实的工作举措推进各项工作,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康打下坚实基础;要突出重点难点,把握关键节点,从严从实抓好问题整改;要聚焦贫困人口识别退出、产业扶贫、易地扶贫搬迁、农村“组组通”和安全饮水基础设施建设、教育医疗住房“三保障”、扶贫资金管理使用和组织体系不健全、工作机制不顺畅等问题狠抓整改;要严明工作纪律,压紧压实责任,切实提高脱贫工作实效;要强化作风建设、强化干部培训,强化督查考核,强化问责激励;要大力弘扬大关精神、鼓足麻怀干劲,牢记嘱托、感恩奋进,只争朝夕、苦干实干,奋力推动脱贫攻坚工作取得新成效。

  法检两长,各乡镇、县直有关部门主要负责同志参加会议,各乡镇全体干部职工、驻村工作队长、村支两委负责同志在分会场参加会议。

 编辑:毛帝清  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
爆笑迎接世界杯 这些奇葩造型大力神杯你敢瞧?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行