您当前的位置 : 多彩贵州网  >  罗甸频道  >  部门乡镇  
罗甸沫阳镇干群齐心推进环境整治工作
2018-05-29 13:43 来源:多彩贵州网 作者:杨朝相  编辑:欧铠玥
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 (杨朝相) 近段时间以来,沫阳镇结合工作实际和群众需求,制定环境整治工作专项行动方案,采取共商、共建、共创、共维、共享机制,积极将镇区内各单位、各部门、各村、各户统一起来,实行单位分片、部门分段、各村分区、各户分责,干群齐心推进环境整治及维护工作。

  集思广益,共商环境整治之策。沫阳镇充分利用脱贫攻坚驻村工作队,积极通过院坝会、座谈会、走访调查等方式,深入群众中去听取群众对乡村环境综合整治的意见和需求,分类归纳整理成方案。截止目前,30个脱贫攻坚工作队已完成了民意的收集整理并出台了环境整治方案,为环境整治工作找到良策。

  各尽所能,共建环境舒适家园。为解决乡村环境整治缺乏人力和物力这一难题,沫阳镇一方面积极向上争取各单位、各部门的支持,另一方面积极将镇区内广大群众、商户、学校等发动起来,实行单位分片、部门分段、各村分区、各户分责,层层压实责任,人人参与,各尽所能,共建环境舒适家园。

  齐心协力,共创文明乡镇。沫阳镇各学校、各企业、各群众积极配合创建文明乡镇工作,完成“小手拉大手”、“城乡联谊”、“门前三包”等环境整治活动。同时,各单位、各部门、各驻村工作队积极通过大喇叭、党组织、宣传队、文化墙、新时代农民讲习所、入户宣传等形式宣传创建文明乡镇的重要性和意义。在全镇开展“卫生文明户”、“卫生文明单位”评比活动,通过示范带动,让群众学有榜样、赶有方向,营造全员参与、你追我赶的良好整治氛围,为创建文明乡镇打下了良好的基础。

  相互监督,共同维护环境整治成效。为更好维护环境整治成效,沫阳镇充分利用“天眼”系统,在容易出现乱倒垃圾的地方安装电子摄像头,对不文明行为当事人,第一次进行批评教育、劳动整改;对屡次不改者,利用大屏幕滚动播放,集中曝光,接受广大群众的批评教育;鼓励群众人人参与,相互监督,共同管理,采取有理有据进行举报。

  安居乐业,共享环境整治成果。沫阳镇始终按照群众最关心、最直接、最现实的环境问题,采取共商、共建、共创、共维、共享机制,一件接着一件办,一年接着一年干。力争用三年的时间,把沫阳变成一个看得见山,望得见水,记得住乡愁的美好归属,让更多的群众安居沫阳,共享环境整治成果。

 编辑:欧铠玥  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
爆笑迎接世界杯 这些奇葩造型大力神杯你敢瞧?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行