您当前的位置 : 多彩贵州网  >  罗甸频道  >  文明创建  
罗甸广场舞大赛盛况空前
2018-05-29 13:33 来源:多彩贵州网 作者:通讯员 史传鸿  编辑:欧铠玥
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 (通讯员 史传鸿) 5月27日,罗甸县2018年“好花月月红、百姓大舞台”广场舞暨“健康世界·舞动香港”首届国际健康舞香港邀请赛选拔赛在寿乡广场举行,28支队伍350余人在舞台上充分展现了新时代巾帼风采,演绎出别样的精彩人生。

  据悉,此次比赛为期1天,主题为“不忘初心、牢记使命”,舞种为广场舞蹈、健身操、民族舞、国标舞等,每支参赛队伍不少于10人,年龄在18周岁以上65周岁以下,时间为6分钟以内。比赛设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,奖金分别为3000元、2000元、1000元。

  “给群众提供一个展示、交流的平台。”罗甸县文化馆馆长江加付介绍,当前,全县上下如火如荼掀起学习宣传贯彻党的十九大精神活动热潮,处处都是宣讲课堂、是讲习所,到处都能听到党的声音,都是党员干部工勤奋工作的场景,都是群众攻坚克难、勤劳苦干,致富奔小康的勤恳生产的壮美画面。通过这次活动,有效丰富全县干部群众精神文化生活,助力脱贫攻坚行动,进一步激发广大干部群众凝聚力量、振奋精神,展现各族群众的精、气、神,以高昂的斗志,饱满的热情,共同谱写罗甸美好未来的新篇章。

  “受益匪浅、感悟颇深。”罗悃镇青年文艺队的王凤琴说道。第一次体验比赛的紧张,第一次体会丰收的喜悦,第一次感受集体的荣誉,希望以后能有机会多参与此类活动。

  “以舞会友。”罗甸第一幼儿园李冬梅说,在紧张的工作之余,跳舞是最好的放松、调节方式,也是最好的健身方式。现在人们的生活水平越来越高,对于精神文化的追求也越来越丰富。参加全县性的活动,能达到交流技艺、提升水平的目的,也交到了许多有相同兴趣爱好的朋友。

  据了解,来自全县各乡镇的28支参赛队伍经过激烈的角逐,各大奖项终于“名花有主”,罗甸第一幼儿园编排的《燃烧吧!蔬菜》荣获一等奖;斛兴街道办事处夕阳红文艺队的《唱响中国梦》、拉温文艺队的《银铃声声》荣获二等奖;莲花文艺队的《走进阿西里西》、罗甸县体育舞蹈协会的《策马奔腾》、凤亭乡英姿文艺队的《雨吻花》、育柏幼儿园的《啦啦操》荣获三等奖。同时,优秀团队可参加在香港举办的“健康世界舞动香港”国际健康舞大赛和贵州省广场舞大赛决赛。

 编辑:欧铠玥  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
爆笑迎接世界杯 这些奇葩造型大力神杯你敢瞧?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行