您当前的位置 : 多彩贵州网  >  罗甸频道  >  脱贫攻坚  
罗甸:借“广电云”让文化进村助力脱贫攻坚
2018-05-28 13:18 来源:多彩贵州网 作者:通讯员 班方智  编辑:欧铠玥
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 (通讯员 班方智) 近年来,罗甸县把多彩贵州“广电云”户户用惠民工程作为一项重要任务来抓,全面推进广大农村数据网络覆盖工作,为文化进村、文化脱贫夯实基础。

  2018年,全县计划完成“广电云”户户用8292户。为确保工程如期完成,共组织10家工程安装公司、13支工作队、170多人深入各乡镇开展项目建设工作,目前已完成35个行政村户线安装3600多户,开通800多户。

  “以前用天锅收看的台少,刮风下雨的时候信号不好,现在安了广电云以后台多,还可以在家上网,可以看到罗甸台,罗甸发生的事一切都可以看得到。”在边阳镇翁纳村,工人们正在进行“广电云”户户用工程主线的铺设和光缆到组入户接入工作,眼看着即将用上网络电视,村民李志萍喜悦的心情溢于言表。

  “预计在15天之内全部完工,投入使用。”项目负责人刘祖建介绍,翁纳村“广电云”户户用工程项目主线和串户线路已完成近90%,机顶盒安装完成270多户。

  据了解,多彩贵州“广电云”户户用可为村民提供高质量无线WIFI、130余套移广播电视节目,可提供远程教育、远程医疗、科技致富、等多项综合性服务,既能丰富群众的精神文化生活,又能实现“大扶贫”与“大数据”战略的有机融合,为罗甸县决胜脱贫攻坚提供有力支撑。

 编辑:欧铠玥  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
爆笑迎接世界杯 这些奇葩造型大力神杯你敢瞧?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行