您当前的位置 : 多彩贵州网  >  罗甸频道  >  脱贫攻坚  
龙建政:发展肉牛养殖助农增收
2018-05-28 13:16 来源:多彩贵州网 作者:罗秋雯 通讯员 王孝文  编辑:欧铠玥
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 (罗秋雯 通讯员 王孝文) “这里环境好,没污染,很适合搞肉牛养殖。”谈起肉牛养殖,罗悃镇响水村村民龙建政信心满满,他在结束了27年的务工生涯后,回到家乡发展“西门塔尔牛”养殖,走出一条助农增收致富之路。

  多年来,龙建政一直在外务工,为掌握一技之长,他在打工之余学习肉牛养殖技术,积累了不少的养殖经验。

  2016年,龙建政毅然回到家乡创业,着手建立自己的养殖场。

  创业之初,养殖场在选址、场地建设、道路建设等方面遇到了不少的困难。但龙建政坚定心中的信念,于2017年年底完成各项前期准备工作,引进了具有体格大、生长快、肌肉多、脂肪少等特点的“西门塔尔牛”进行养殖。

  “不管怎么说,这个困难我们都一定要克服下来,一定想办法把它做好起来。”在困难面前,龙建政毫不退缩。

  “在这里上班一个月可以拿到3000块,还能学到先进的养殖技术。”罗悃镇响水村村民龙志云在来到养殖场上班之前,靠种植一点基本农作物来维持生计,每月收入不足1000元。如今,他不仅收入提高了,还学到了养殖技术。

  据了解,龙建政的养殖场里目前共有“西门塔尔牛”110头,预计今年12月可全部出栏,主要销往广东、福建沿海一带城市,收入预计可达200多万元。

 编辑:欧铠玥  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】舌尖上的“特金会”!
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行