您当前的位置 : 多彩贵州网  >  罗甸频道  >  时政要闻  
打陀螺、拉拔河……罗甸县龙坪镇这个春节有点欢
2018-02-13 17:47 来源:多彩贵州网 作者:徐佩文 通讯员 史传鸿  编辑:赵梁宏
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 (徐佩文 通讯员 史传鸿) 2月11日,罗甸县龙坪镇兴未村举行以“颂党恩·踏征程·脱贫攻坚一条心”为主题的迎春民间文艺活动,受到当地群众的普遍欢迎。

  “不忘初心,努力奋斗,创造美好新生活。”激昂的新年致词,拉开了本次活动序幕。

拔河比赛

  活动现场,人山人海,场面非常热闹。歌声、欢呼声此起彼伏,呈现出一幅和谐、美丽的乡村画面,营造出浓浓的年味儿。据悉,本次活动内容丰富多彩,有拔河、唱民歌、打乒乓球、转陀螺、掰手腕等。

  “加油!加油!”拉拔河是最精彩的活动之一,老少组合成队参赛,将整个活动推向了高潮。

打陀螺比赛

  “多谢了,多谢四方众乡亲。”当地山歌对唱比赛也不甘示弱,悦耳、动听的山歌唱响了一代新农村人对祖国热爱之情,对政府以及社会爱心人士的感激之情。

  “新时代就要有新气象,新时代就要有新作为。现在国家的惠农政策越来越好,家乡越变越美,过完年之后,我也想回家乡来干点事情,用自己的双手创造更美好的生活。”刚打工回家的王大哥对未来充满了信心。

 编辑:赵梁宏  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行