您当前的位置 : 多彩贵州网  >  罗甸频道  >  时政要闻  
罗甸县玉都家园易地扶贫安置点迎来第一个新年
2018-02-09 16:47 来源:多彩贵州网 作者:吴方玉 通讯员 肖家云  编辑:赵梁宏
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 (吴方玉 通讯员 肖家云)“‘喜居宝地千年旺,福照家门万事兴。’这个好,我们今年刚刚搬新家,我就要这个春联。”小区的王大爷指着自己选好的春联,请现场的书法家挥毫。“我也要,我也要。”张大姐也随声附和道。

  “大家不要挤,每个人都有。”书法家们一边不停地“龙飞凤舞”,一边安慰前来索求春联的群众,场面热热闹闹、喜气洋洋。

猜谜语得奖品

  2月6日,在罗甸斛兴街道城东社区玉都家园易地扶贫安置点,一场以“感恩奋进跟党走易地搬迁奔小康”为主题的迎新春活动盛宴正在上演……

  “搬进新家的第一个新年就过得这么有意义,真的是太开心了。”活动在《欢聚满堂》的歌舞声中拉开帷幕,激昂的歌声、热情的舞蹈,赢得了观众的阵掌声;《精准扶贫满园春》惹得观众笑声连连;唢呐庆春、打年粑、山歌对唱等等精彩的节目一次次把活动推向高潮。

  “哥哥长,弟弟短,两人赛跑大家看,弟弟跑了十二圈,哥哥一圈才跑完。”

  “我知道,是钟表。”“恭喜老乡,你答对了,来,这是奖品。”在猜谜语和政策问答区,人头攒动,大家争先恐后地猜谜语、答政策,答对题目者,可获得洗衣液、洗洁精、香皂等生活小礼品。

开场舞

  据了解,现场不仅有文艺演出、义诊,还举行了招聘会,17家企业共提供就业岗位2000多个,147人现场实现就业。同时,发放安全、消防、法律、殡改、医疗保健、规范办酒等各种宣传资料9千多份、义诊300余人、灯笼300对、对联600余副、竟答政策知识200余条。

  “感谢党的好政策,让我们能在县城里有一套属于自己的房子。”兴未村搬迁户罗小秀非常高兴,家具家电都不用自己买,拎着包就住进了新房子,而且这里隔县第一小学和县第四小学都近,离县医院也不远,以后小孩上学,老人就医都很方便。

  像罗小秀这样的搬迁户在玉都家园还有很多。

群众准备将书法家们写好的春联带回家

  玉都家园位于罗甸县城东面,属斛兴街道城东社区,是罗甸县2016年易地扶贫搬迁安置点之一。占地面积37600平方米,房屋建筑面积46404平方米,道路面积4878平方米,绿化面积11280平方米,绿化率30%。共24栋住宅楼、可安置596户,室内外停车场(室外66辆)可停车640辆,商铺11637平方米。家园内建有党小组、便民服务中心及网格化管理办公室、青年和妇女之家、文化活动中心、市民讲习所、矛盾纠纷调处办公室、物业管理委员会等管理服务机构。

  截止2018年2月5日,玉都家园搬迁入住547户2301人,其中龙坪镇333户1432人;茂井镇144户597人;罗悃镇39户162人;逢亭镇19户64人;红水河镇8户30人;木引镇3户11人;从凤亭乡1户5人。

 编辑:赵梁宏  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行