您当前的位置 : 多彩贵州网  >  罗甸频道  
罗甸县委党校到龙坪镇下儒村举行“送春联”活动
2018-02-05 16:02 来源:多彩贵州网 作者:黄呈江  编辑:赵梁宏
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 (黄呈江) 春联添喜庆,党旗生光辉。为迎接农历狗年新春佳节,营造喜庆祥和的节日气氛,增加群众对年俗文化的认识和了解,增进干群情感。1月31日,罗甸县委党校组织教职工到龙坪镇下儒村开展“写春联送春联”活动。

  活动现场热闹喜庆,充满着浓浓的年味。几位县委党校的教师、县书法家协会会员,泼墨挥毫,行、隶、草等多种书体各显神韵。中小学生们好奇的凑着脑袋,村民们向赶集一样拢来“争”春联。老师们气沉丹田,笔走龙蛇,一幅幅散发着清新墨香的喜庆大红春联就展现在眼前。

正在写春联的村民

  当村民们拿到一张张中国红的对联后,都赞叹不已,纷纷表示感谢。张阿姨感叹说:“家里正好缺少对联,本来是打算出去买的,现在好了,县里将那么好的对联亲自送上门,同时也将福气送到了我们家。”

  整个活动洋溢着新年的喜气,荡漾着扑鼻芬芳的墨香,共为群众书写了春联500余副,也让广大群众提前感受到了新年的氛围。

 编辑:赵梁宏  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行