您当前的位置 : 多彩贵州网  >  罗甸频道  
交警寒冬送考“证” 群众出门行得“正”
2018-01-29 15:53 来源:多彩贵州网 作者:杨枫 通讯员 史传鸿  编辑:欧铠玥
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 (杨枫 通讯员 史传鸿) “考场搬到家门口,真是太方便了。”近日,罗甸县公安局交警大队到沫阳镇开展“送考”服务,帮助当地群众考取三轮车、摩托车驾驶证,有效解决了群众无证驾驶三轮车、摩托车问题,获得当地群众一致好评。

考试报名现场

  “以前这个考试必须到县城,群众往返县城耗费不少时间和精力,也加重了他们的经济负担。”交警大队相关工作人员告诉笔者,他们临时协调教室作为理论考试场地,同时把沫阳交警中队门口的空地作为临时实践操作考试场地,让群众在家门口就能享受到优质的驾考服务,在家门口即可考取驾驶证。

  “开开心心出门,平平安安回家。”工作人员在讲解摩托车办证、办牌流程及相关规定的同时,还向考生们宣传了交通安全知识和相关的法律法规,让他们深刻领悟无证驾驶、未戴头盔、超速行驶、酒驾等交通违法行为所带来的不可估量的危害。

  “以前对于交通违法行为不是很了解,也不重视,今天通过学习了以后,收获很大。一个人开车在外如果粗心大意,就可能影响一家人或者跟多家庭的幸福,关系非常重大,以后一定要小心、文明驾驶。”前来考证赵万友说。

  此次“送考”服务受益群众人数200余人次,活动得到了群众的好评和点赞。据悉,该大队2017年开展下乡便民服务26次,八镇一乡受益群众1万余人次,发放资料2万余份。

 编辑:欧铠玥  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行