您当前的位置 : 多彩贵州网  >  罗甸频道  >  部门乡镇  
罗甸逢亭镇“零距离”关怀流动人口
2018-01-08 12:04 来源:多彩贵州网 作者:陆金剑 郭昌萍 通讯员 史传鸿  编辑:欧铠玥
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 (陆金剑 郭昌萍 通讯员 史传鸿) “姐,小江的唇裂修复手术效果很好,你放心我们会尽快和县计生协会联系,安排完成后期腭裂的修复手术。”逢亭镇计生协会工作人员一边为小江检查唇裂修复手术情况,一边叮嘱其母亲平时要多引导孩子心理的阴影,多让他和小朋友在一起,多开口说话。1月5日,罗甸县逢亭镇开展春节期间“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀专项行动暨“健康幸福过大年”宣传活动。

医务人员为群众义诊

  活动期间,该镇将组织干部对辖区内的流动人口进行全面摸底,对流动人口的生活状况进行详细了解并及时进行登记造册,为关爱服务活动提供依据。采取进村入户宣传服务方式,围绕合理膳食、科学就医、职业安全、妇幼保健、生殖健康、心理健康、留守儿童健康等进行宣传;医务人员现场进行义务诊疗和健康咨询服务,对流动孕产妇进行随访服务;发放卫生计生宣传资料。

  “我们通过专项行动向流动人口倡导健康文明生活方式,大力宣传《中国公民健康素养66条(2015版)》、《流动人口健康教育核心信息》、《留守儿童健康教育核心信息》、‘三减三健’和国家基本公共卫生和计划生育服务、全面两孩、医保关系转移接续和跨省异地就医结算等政策。利用元旦、春节期间流动人口集中返乡之际,及时变更有关信息档案资料,建立流动人口健康档案,落实卫生计生各项优扶优惠政策;引导他们树立科学、文明、进步的婚育观念,让他们在务工、依法履行计划生育义务、依法维护自己的合法权益的同时,不断增强保健意识、提高健康生活水平。”逢亭镇相关负责人介绍。

入户宣传

  “我们常年在外打工,只想到挣钱,哪点会注意到身体健康不健康么。今天听了医生们的宣传,真的很有收获,以后一定会注意啦!”刚打工回来的王大婶笑着说。

  截止目前,该镇回访摸底流动人口80余人次,发放各类宣传资料200余份,接受群众各类健康咨询100余人次,开展义务诊疗服务50余人次,发放健康用品100余盒,走访慰问流动人口、计生两户、先天缺陷儿童10余人次。

 编辑:欧铠玥  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行