您当前的位置 : 多彩贵州网  >  罗甸频道  >  时政要闻  
罗甸县残疾人联合会第七次代表大会召开
2017-12-29 16:43 来源:多彩贵州网 作者:通讯员 简万祥  编辑:欧铠玥
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 (通讯员 简万祥) 12月27日,罗甸县残疾人联合会召开第七次代表大会。罗甸县委常委、县委组织部部长宋辉,罗甸县人大常委会副主任王剑武,罗甸县副县长贾维军、班禹霞,罗甸县政协副主席张良琴出席会议,黔南州残联理事长陈义龙到会指导,全县135名代表参加会议。

现场投票选举

  会议审议并通过了罗甸县残疾人联合会第六届主席团工作报告;选举产生了县残联第七届主席团主席、副主席;聘请了县残联第七届主席团名誉主席、名誉副主席;推举产生了县残联第七届执行理事会理事长、副理事长,县残联各专门协会主席、副主席;选举产生了出席黔南州残联第七次代表大会代表。贾维军当选为县残联第七届主席团主席,杨正惠当选为第七届执行理事会理事长。

  宋辉代表县委、县政府对大会的召开表示热烈的祝贺。他要求县残联要提高认识,承担起新形势赋予的新使命,抓住新形势蕴含的新机遇,落实新形势面临的新任务,切实增强做好新时代残疾人工作的紧迫感和责任感;要精准施策,突出抓好残疾人基本生活保障、残疾人康复、教育和就业,加快推进残疾人同步小康进程;要协调推进,强化领导、整合资源、协调发展,建立健全残疾人事业发展体系。

举手表决

  陈义龙在讲话中希望,各级残联组织和残疾人工作者要振奋精神、开拓创新,切实做好新形式下党和政府赋予的历史任务,充分调动残疾人的积极性、主动性和创造性,引导残疾人投身到罗甸的经济建设发展之中,为完成脱贫攻坚等各项奋斗目标作出新的贡献。

宋辉在会上讲话

  五年来,罗甸县对残疾人事业高度重视。通过每个乡镇配备1名公益性岗位残疾人专职委员、开展残疾人业务工作培训、建设了3个康复社区、改造了综合办公楼并设置残疾人就业服务窗口、建设残疾人托养中心等,夯实服务基础,增强残疾人基本公共服务能力。购买并发放辅助器具共1560件,帮助136名低视力患者走出朦胧世界、790名白内障、翼状胬肉患者重见光明、93名残疾儿童逐步走向康复、23名肢体残疾人重新“站”起来。开展各种就业、技能培训30期1500余人次,实现残疾人就业420人;投入资金57万元、争取省州残联扶持资金32万元,扶持80户残疾人家庭创业,创建省、州、县残疾人创业就业示范点5个;累积发放残疾人生活补贴3.8118万人次398.65万元,发放残疾人护理补贴1.2万人次320.26万元,累积为1302户贫困残疾人家庭发放绿壳蛋鸡10.8226万羽,投入资金52.4万元,为79户贫困残疾人家庭实施危房改造、无障碍改造; 4925人次享受残联、财政、民政等部门的项目扶持,折合资金1.53亿元。通过残疾人康复、教育就业、社会保障、扶贫、宣传、文化、体育等工作的稳步推进,全县残疾人社会保障体系和服务体系不断健全,残疾人生活状况得到明显改善,残疾人同步小康步伐加快。

 编辑:欧铠玥  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行