您当前的位置 : 多彩贵州网  >  罗甸频道  >  文明创建  
罗甸200名留守儿童集体过生日
2017-12-25 14:40 来源:多彩贵州网 作者:欧子品 通讯员 史传鸿  编辑:欧铠玥
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 (欧子品 通讯员 史传鸿) 近日,罗甸县计生协组织20名志愿者到边阳一小“幸福守望乐园”,给200名留守儿童集体过生日。

生日活动现场

  生日活动上,志愿者、代理家长与孩子们一起唱生日歌、一起许下美好心愿、一起吹熄蜡烛、一起分享生日蛋糕,孩子们收到生日礼物时,脸上露出了幸福的笑容。

  据悉,罗甸县共有留守儿童11845人,其中初中8282人,女生3935人;小学3563人,女生1727人。2017年全县共创建4个“幸福守望乐园”,覆盖留守儿童1300名。

吹蜡烛,许心愿。

  “过生日最开心的时候是和爸爸妈妈、同学朋友一起,点蜡烛、切蛋糕、唱生日歌..........爸爸妈妈都在外地打工,只有过年才回家几天,我已经有好几年没过生日了。今天,特别特别的开心,谢谢叔叔阿姨给我们过生日,非常喜欢您们送来的礼物,我们一定会好好学习、不辜负您们的期望,将来做一个对社会有用的人。”留守儿童黄珍珠小朋友开心地说。

  “第一次与200多个孩子一起过生日,让人惊喜,感觉自己仿佛回到了无忧无虑的童年。希望孩子们快快乐乐地生活、健健康康地成长,同时也希望更多的人参与到志愿者队伍当中来,力所能力地帮助更多的需要帮助的人。赠人玫瑰,手有余香。”罗甸县卫计局志愿者叶光素高兴地说。

志愿者与孩子们互动玩乐

  “幸福守望乐园”的创建是关爱计生困难家庭留守儿童行动的重要平台,是落实关爱行动的重要举措,建设规范化留守儿童乐园,让外出务工的家长安心放心,让孩子们健康成长,快乐学习。

 编辑:欧铠玥  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行